본문 바로가기
INDIESPACE, since2007

[독립장편 쇼케이스] 지구에서 사는 법 상영회에 초대합니다!

by 비회원 2009. 5. 20.


○ 주 최 : 한국독립영화협회, 서울영상위원회
○ 주 관 : 한국독립영화협회 프로듀서 분과
○ 후 원 : 인디스페이스
○ 일 시 : 2009년 5월 25일(월) 저녁 8시
○ 장 소 : 인디스페이스 (명동 중앙시네마 3관)
○ 상영작 : <지구에서 사는 법> (감독 안슬기)
○ 부대행사 : 감독 무대인사, 관객과의 대화

독립장편영화, 쇼케이스 <지구에서 사는 법>
(사)한국독립영화협회 프로듀서분과에서는 독립장편영화의 제작 및 배급의 활성화 사업의 하나로 매월 [독립장편영화 쇼케이스]를 개최하고 있습니다. 2007년 5월 첫 쇼케이스를 시작으로 많은 독립장편영화들이 선보였고 대부분의 영화들이 극장 개봉으로 이어지기도 했습니다. 이번 19회 독립장편영화 쇼케이스는 <지구에서 사는 법>로 독립영화 전용관 인디스페이스에서 저녁 8시에 진행됩니다.

[독립장편영화 쇼케이스]는 제작이 완료된 후, 영화제 등을 통해 선보인 독립장편영화들이 꽤 있음에도 불구하고 극장 개봉에 이르지 못하는 문제들을 해소하기 위한 작은 노력입니다. [독립장편영화 쇼케이스]는 월 1회 시사형태로 진행되며, 개방된 대중적 상영회라기 보다는 독립장편영화 활성화를 위해 독립영화 제작자들과 영화의 제작 경험 등을 공유하고, 완성된 영화를 함께 본 후 어떻게 이 영화가 관객들을 만나나갈 수 있을지에 대해 제작자, 기자, 평론가 그리고 관객들이 토론하는 자리로 마련되었습니다. 이를 위해 [독립장편영화 쇼케이스]에서는 영화 상영과 함께, 영화 프로듀서와 감독, 제작진의 제작 사례 발표와 토론이 진행됩니다.

제19회 독립장편영화 쇼케이스에서는  안슬기 감독의 <지구에서 사는 법>이 상영됩니다.
많은 분들 오셔서 독립장편영화의 현 주소도 확인하시고, 뜻 깊은 토론의 자리에도 참여해 주시면 감사하겠습니다.

 *독립장편영화, 쇼케이스 <지구에서 사는 법> 상영회에 독립영화를 사랑하시는 분들을 초대합니다*

  초대인원: 20석(선착순)
  초대방법: 인디스페이스 관객카페에서 댓글로 신청. http://cafe.naver.com/indiespace/1871

  발표: 5월23일 저녁   

영 화  명 지구에서 사는 법
감      독 안슬기
영화정보 2008ⅠFictionⅠColorⅠHDⅠ90min

시놉시스
외계인 남편에게 다가온 외계인 여인. 그리고 그 여인을 죽여야 하는 정부 암살 요원 아내.
남편의 머리엔 열쇠가 있고, 아내의 손엔 총이 있고, 여인의 사랑엔 목적이 있다.
세 명의 뒤섞인 운명은 우연이 아니었으며, 드디어 실체를 드러내는 악마는 이제 하나 둘 살인을 시작한다.

연출의도
이 영화는 중년에 대한 은유이다. 중년의 사랑에 대한 은유이다. 운명처럼 그렇게 되어 버리는 불륜의 전형성에 대해 우리는 너무 많이 알고 있기에, 그리고 너무 많이 말해 왔기에, 좀 더 정확히 말하자면 너무 많이 영화로 만들고 봐 왔기에, 이번엔 드디어 그 원인을, 화살을 외부로 돌리려 한다. 운명이라면 운명이고 우연이라면 우연인 그 원인을 물리적으로 실체화 시키려 한다. 그리고 마침내 나타난 그 원흉에게 책임을 물으려 한다.

STAFF
연출 : 안슬기
각본 : 안슬기
편집 : 안슬기
제작 : (주) 인디스토리
프로듀서 : 모성진 
촬영 : 최택준
조명 : 오태석 
미술 : 손지광 
의상 : 양희화
분장 : 김정미
작곡 : 최용락
사운드 : 정희구
믹싱 : 최익건
출연 : 박병은, 조시내 , 장소연, 선우

Festival & Awards
제13회 부산국제영화제 (2008)
제34회 서울독립영화제(2008)

Filmography
1999, < 고지식한 자판기 >
2000, < 가장자리 >
2001, < 생활대백과사전 G.D >
2002, < 사랑아니다 >
2003, < 결혼이야기 >
2004, < Kiss Me, Please! >
2005, < 다섯은 너무 많아 >
2007, < 나의 노래는 >
2008, < 지구에서 사는 법 >

댓글0