'Now Playing/개봉영화'에 해당되는 글 313건

  1. 2012.06.02 [06.07 개봉] 슈퍼스타 | 임진순
  2. 2012.05.11 [재개봉]돼지의 왕 | 연상호
  3. 2012.03.30 [04.05]어머니 | 태준식


Prologue


누구나 자기가 이루고자 하는 꿈이 있다. 

영화의 두 주인공 진수와 태욱 역시 ‘영화’라는 

꿈을 이루기 위해 하루하루 청춘을 보내고 있다. 

하지만 언제나 그렇듯 현실은 녹녹하지 않다. 


아무도 알아주지 않는 영화인 진수와 태욱은 

‘영화제’라는 영화인의 축제 속에서도 

주인공이 되지 못한 채 주변을 맴돌 뿐이다.

하지만 꿈을 가진 자들은 그 꿈을 쉽게 포기 하지 않는다.


“괜찮아 잘 될 거야~너에겐 눈부신 미래가 있어~”

“괜찮아 잘 될 거야~ 나는 널 믿어 의심치 않아~”


가수 이한철의 ‘슈퍼스타’란 노래 가사처럼 

영화 <슈퍼스타>는 자신의 꿈을 이루고자 어디선가 

묵묵히 노력하고 있는 사람들에게 막연하게나마 희망을 주고

감독 자신 역시 그 설렘과 도전을 계속하고 싶다는 ‘희망의 찬가’다.


Synopsis


내일의 슈퍼스타를 꿈꾸는

두 남자의 골 때리는 2박 3일이 시작된다! 


별 볼일 없는 옥탑방 백수 진수(송삼동)는 4년째 영화 감독 데뷔를 준비하고 있다. 그 간 두 편의 작품이 캐스팅과 투자 단계에서 무산되었고, 이제 막 세 번째 시나리오를 탈고 한 후, 투자 결정이라는 지난한 기다림의 시간을 보내고 있다. 


그러던 어느 날, 조감독 시절 현장에서 만나 친구가 된 건달전문 단역 배우 태욱(김정태)이 진수를 찾아온다. 그는 어울리지 않는 블랙 세단을 타고 와 우리도 영화인이니 부산국제영화제에 가자고 제안하고, 진수는 태욱의 강권에 못 이겨 부산으로 향한다. 모처럼 만의 여행에 기분 좋은 설렘도 잠시, 상황은 점점 꼬여가고 결코 웃을 수만은 없는 씁쓸한 해프닝이 2박 3일 동안 연속적으로 펼쳐지는데…  



Information

제       목:  슈퍼스타

장       르:  코믹 로드무비

러 닝 타 임:  94분

개       봉:  2012년 6월 7일

등       급:  15세 이상 관람가

제공 / 제작:  스토리룸

제       공: 슈퍼스타 제작위원회

공 동 제 작:  모네프 /더더블엠엔터테인먼트

배       급:  ㈜마운틴픽쳐스 

트   위  터:  @mountainpic2010


Cast

태욱  역: 김정태

진수  역: 송삼동

은숙  역: 장경아

정찬  역: 정찬

수진  역: 박수진

특별출연: 김동호 부산국제영화제 명예집행위원장, 이준익 감독, 배우 안성기


Filmmakers

각본•감독: 임진순

프로듀서 : 김태훈/함성원/이형석

촬     영: 나희석

조     명: 차상균

동시녹음 : 김경호

편     집: 손연지

음     악: 조동희


Character & Cast


"영화제에 가지 않기로 결심했었다. 내 영화를 들고 가기 전까지는..."

입봉만 4년째 준비 중인 신인감독/ 진수

“영화제 때마다 부산에 가자고 한 사람들은 많았다. 하지만 그때마다 농담 반 진담 반으로 말했다 내 영화 들고 가기 전까지는 안 갈 거라고…” 그렇다. 대한민국 감독들 대부분은 영화제에 오면서 늘 하는 이야기가 내년엔 내 영화 들고 와야지 라는 다짐을 하곤 한다. 입봉 4년 차 신임감독 진수도 태욱과의 동행이 결코 반갑지 않은 이유다. 일정한 수입이 없어 궁상맞고 찌질 한 삶을 사는 그는 상업영화의 감독을 꿈꾸며 어느덧 4년 동안 데뷔 작품을 준비하며 힘든 하루 하루를 보내고 있다. 그러나 자신과 썸씽이 있던 여자 후배가 연출한 작품이 부산국제 영화제에 초청되고 자신이 준비한 작품의 투자 건이 무산되면서 주사도 모자라 객기까지 부린다.


영화 <낮술>의 미워할 수 없는 찌질남, 슈퍼스타를 꿈꾼다/ 송삼동


영화 <낮술>에서 실연의 아픔을 달래기 위해 강원도 정선으로 여행을 떠난 혁진을 맡아 우유부단과 찌질 남의 모습을 리얼하게 보여줘 관객들의 웃음보를 자아 냈던 그가 이번엔 생활고에 시달리며 영화 데뷔를 기다리는 입봉 준비 4년 차 신인감독 진수 역을 맡아 찌질 하고 궁상맞으며 때론 대책 없는 객기까지 부리며 <낮술> 보다 더한 캐릭터에 도전한다. 영화 <낮술>을 시작으로 영화와 연극을 종횡무진하며 왕성한 작품활동을 계속 이어온 송삼동은 최근 퀴어영화 <REC>로 한층 성숙된 연기를 선보였다는 평가를 받으며 독립영화계의 슈퍼스타로 급부상했다.

Filmography <REC>(2011) <낮술>(2009) <고고70>(2008)


“야! 영화인이 영화제를 가지, 음악인이 영화제를 가냐?”

건달 전문 단역배우/ 태욱

태욱은 영화 <친구>에서 ‘도루코’라는 인상적인 캐릭터 때문에 사람들은 그의 본명은 모른 채 건달 전문 배우로 알고 있다. 부산이 고향인 그는 성공한 배우처럼 보이기 위해 렌터카를 빌려 친구인 진수와 함께 부산국제영화제로 향한다. 마침 차기 작의 연출을 맡은 감독에게 눈도장을 찍어 좋은 배역을 따기 위해 떠난 그럴싸한 여행은 친구 진수의 예상치 못한 돌발 행동으로 결코 웃을 수만은 없는 씁쓸한 해프닝이 2박 3일 동안 연속적으로 펼쳐진다.


건달 전문 단역배우에서 슈퍼스타가 되어버린 배우/ 김정태

김정태의 본명은 김태욱이다. 극중 배역 이름도 그래서 태욱으로 등장한다. 영화 <친구>에서 ‘도루코’라는 건달 역으로 강렬한 인상을 남겼으며, 영화 <똥개>와 <우리형> <강력 3반><해바라기><인사동 스캔들> 등 굵직한 작품에서 배우로서의 자신만의 확실한 이미지를 완성했다. 최근에서는 KBS 예능프로그램 ‘해피선데이 1박2일’의 명품조연 특집에서 거침없는 입담과 음식 솜씨로 1박2일 멤버뿐만 아니라 전국민들까지 사로 잡으며 일약 스타덤에 올라 예능프로그램 섭외 1순위에 오른 만능 엔터테이너다. 영화 <방가?방가!> 이후 무서운 건달 이미지에서 벗어나 귀여운 코믹 연기를 선보였으며, <체포 왕><특수 본><원더풀 라디오><간기남> 등의 영화에서 종횡무진 활약 중인 충무로 최고의 명품배우로 각광받고 있다.

Filmography 

<간기남>(2012) <원더풀 라디오>(2012) <특수 본>(2011) <체포 왕>(2011) <마음이 2>(2010) <방가? 방가!>(2010)  외 


Director


절친 김정태의 아이디어로 <슈퍼스타>로 데뷔하고 

상업영화 <그 남자 흉폭하다>라는 시나리오를 또 다시 수정 중이다.


임진순

서울 예술대학 영화과와 상명대학교 영화과를 동시에 졸업하고 현재 상명대학교 문화예술대학원에서 영화 전공중인 임진순감독은 1994년 김유민감독의 <커피카피코피>의 연출 부로 영화계에 입문하여 2000년 이재용감독의 <순애보>를 거쳐 2002년 김동원감독의 <해적 디스코 왕이 되다

>의 조감독 생활을 하면서 오랜 동안 장편영화 감독을 꿈꿔온 실력파 감독이다. 1998년 각본과 감독을 겸한 단편 <원격조정>으로 제24회 서울독립영화제 장려상을 수상하며 연출자로서의 두각을 나타냈으며, 자신의 오랜 세월을 반영한 <슈퍼스타>를 통해 첫 번째 장편을 완성시켰다.

Filmography 각본•감독 <슈퍼스타>(2012) / 조감독 <해적, 디스코 왕이 되다>외 다수



Production Note 1

Scenario; 임감독과 김배우의 리얼 스토리


영화 <슈퍼스타>의 주인공인 ‘진수’와 ‘태욱’의 실제 모델은 바로 이 작품의 연출과 주연을 맡은 임진순 감독과 배우 김정태다. 이들의 인연은 영화의 내용에서도 나오듯이 임진순 감독이 영화 <해적, 디스코 왕 되다> 조감독 시절 영화 <친구>에 출연한 배우 김정태를 보고 당시 김동원 감독에게 추천해 캐스팅하게 된 것을 인연으로 친구가 되었다. <해적, 디스코 왕 되다> 개봉 이후 무명 건달 전문 배우와 입봉을 준비 중이던 신인감독이란 상황에 놓은 두 사람은 실제로 함께 부산국제영화제에 다녀왔고, 김정태가 자신들의 이야기를 시나리오로 만드는 것을 임진순 감독에게 제안해 이번 프로젝트가 시작되게 되었다. 뿐만 아니라, 개인적인 친분이 두터웠던 임진순 감독은 최대한 김정태의 모습 그대로를 보여주기를 원했고, 시나리오상에 기본 대사만 제시하고 자유로운 애드리브로  김정태가 현장을 이끌어 나가게 했다. 만족스러운 애드리브가 나올 때까지 임진순 감독은 촬영을 멈추지 않았고, 김정태는 할 말이 없다며 제발 ‘컷’을 외치라고 소리치는 웃지 못할 상황도 빈번히 일어났다.


Production Note 2

Location; 영화제 관계자들을 긴장하게 만든 게릴라 촬영 현장


제15회 부산국제영화제 기간에 실제 영화제의 개막식과 개막 파티 현장에서 촬영을 감행한 현장은 영화제 관계자들 끊임없이 긴장하게 만들었다. 영화제 개막식 때 레드 카펫 장소를 두 주인공이 지나치는 장면은 실제 긴박한 개막식 현장의 모습을 빠르게 담아내야 했기에 촬영 기사 뿐 아니라 물론 프로듀서, 조감독, 조명 감독까지 4명의 스탭이 모두 카메라를 들고 곳곳에서 촬영을 시도했다. 또한, 영화제 개막 파티의 경우는 어렵게 영화제 측의 허락을 받고 촬영에 들어갔지만, 국내외 유명 인사들이 모여 있는 실제 파티 상황 속에서 즉흥 연출로 촬영을 할 수 밖에 없는 상황이 계속되어 파티장을 헤집고 다니는 촬영팀에 영화제 관계자들은 점점 사색이 되어갔다. 한편, 부산사나이 김정태의 엄청난 인기로 인해 촬영이 종종 중단되기도 했다. 부산에서 가장 혼잡한 서면에서 ‘진수’가 ‘태욱’의 품에 안겨 우는 중요한 씬을 촬영 할 때는 김정태가 촬영을 한다는 소식이 삽시간에 퍼져 구경꾼들이 몰려드는 바람에 촬영이 중단되었다. 총 스탭이 13명 뿐인 열악할 환경 속에서 거리를 통제 할 수 없었던 촬영 팀은 결국 촬영을 중단했고, 실제 거의 모든 로케이션 장면은 게릴라 식으로 치고 빠지는 촬영의 연속이었다.


Production Note 3

OST; 포크 음악의 대부 조동진의 친동생 가수 조동희 음악감독 참여!


<슈퍼스타>는 가수 이한철 최고의 히트곡이자 국민 가요로 불리는 ‘슈퍼스타’가 주제곡으로 쓰여 라스트를 멋지게 장식한다. 가수 겸 배우 윤은혜가 나오는 CF에 삽입되어 폭발적인 인기를 누린 이 곡을 영화 속에 재 등장 시킨 장본인은 바로 임진순 감독과 영화과 동기이자 가수인 조동희 음악 감독 덕분이다. 조동희 음악감독은 ‘행복한 사람’, ‘나뭇잎 사이로’, ‘작은 배’, ‘제비꽃’으로 잘 알려진 한국 포크음악의 대부 조동진의 여동생이다. 그는 1990년대 조동진, 조동익 형제와 장필순, 이규호 등 포크 음악인들의 공동 기획사였던 하나음악 출신으로 장필순, 한동준, 윤영배, 오소영, 고찬용, 재즈 밴드 '더 버드' 등 과거 하나 음악 출신들이 '푸른곰팡이'란 레이블로 다시 모여 하나 음악의 부활을 알렸고 그 첫 작품은 조동희의 1집 대표 곡 ‘비둘기’다. 




Posted by indiespace

댓글을 달아 주세요

대한민국 애니메이션 최초 잔혹 스릴러

돼지의 왕



Synopsis 


아내를 죽인 남자 vs 세상에 분노한 남자

이들이 다시 만나다!

 

회사의 CEO인 ‘경민(목소리 오정세)’은 부도 후 자신의 분을 참지 못하고 아내마저 살인, 자신의 현실을 뒤로 한 채 중학교 동창이었던 ‘종석(목소리 양익준)’을 불현듯 찾아 나선다. 소설가가 되지 못해 자서전 대필작가로 근근히 먹고 사는 종석은 15년 만에 찾아온 경민의 방문에 당황하고, 이들은 지금의 현실과 감추고 싶었던 자신의 과거에 대해 하나 둘씩 꺼내놓기 시작한다. 


이들 앞에 펼쳐진 15년 전 그날, 

그 끔찍한 이야기가 다시 시작된다!


중학생 시절, 학교에서 권력을 지닌 패거리들은 나약한 성격과 작은 체구를 지닌 경민과 종석을 무시하고 끊임없이 괴롭힌다. 하루하루 끔찍한 학교생활을 하던 이들에게 갑자기 등장한 철이(목소리 김혜나), 단숨에 패거리들을 제압하고 이후 철이는 경민과 종석의 우상이 된다. 하지만 철이는 패거리들과의 불미스러운 일로 퇴학을 당하고, 이에 극단적인 방법으로 복수를 결심하게 된다. 


그로부터 15년이 지난 오늘, 오랜만에 종석과 마주한 경민은 그와 함께 학창시절을 보낸 교정으로 데려가 철이에 대한 충격적인 마지막 진실을 털어놓으려 한다. 이들 사이에 숨겨진 마지막 이야기는 무엇일까?



Information


제목 : 돼지의 왕

르 : 애니메이션 잔혹 스릴러   

각본/연출/작화 : 연상호

목소리 출연 : 양익준 (정종석 역), 오정세 (황경민 역), 김혜나 (김철 역), 박희본 (어린 황경민 역), 김꽃비 (어린 정종석 역) 


제공 / 배급 : KT&G 상상마당

제작 : 돼지의 왕 제작위원회, 스튜디오 다다쇼


개봉 : 2011년 11월 3일

관람등급 : 청소년 관람 불가 

러닝타임 : 97분


영화제 : 제16회 부산국제영화제 ‘한국영화의 오늘-비전’ 부문 초청

수상내역 : 제16회 부산국제영화제 영화진흥기구상(NETPAC), 한국영화감독조합상, 무비꼴라쥬상 수상




Film Makers


“아이들의 비뚤어진 혁명기를 그림으로 말하다”


감독 | 연상호

꾸준한 단편 애니메이션 작품으로 국내외 영화제 초청, 주목을 받은 연상호 감독은 스스로 ‘오토모 가츠히로’ 감독의 <아키라>(1988)를 가장 좋아한다고 공공연히 말할 정도로 재패니메이션에 큰 영향을 받은 애니메이션 매니아다. 

열악한 국내 애니메이션 산업 안에서 살아남기 위해 스스로 1인 제작시스템을 고수하며 작업을 꾸준히 해 온 그는 첫 장편 애니메이션 <돼지의 왕>에 자신이 관객들에게 보여주고 싶고 표현하고 싶은, 자신이 좋아하는 모든 요소를 다 담았다고 말한다. 디즈니 스타일의 행복한 애니메이션도 있지만 애니메이션으로도 다양한 장르를 말할 수 있음이 그의 도전이 아깝지 않은 이유다. 


연출의도

돼지는 먹히기 위해 살아가는 존재다. 그리고 개들은 사랑 받기 위해 살아간다. 우리가 사는 사회에도 그런 계층이 존재한다는 느낌을 받았다. 사회의 축소판인 학교에서 돼지와 같은 아이들의 분노와 슬픔을 리얼한 시선으로 보여주고 싶었다.


Filmography

중편애니메이션 <셀마의 단백질 커피> 중 <사랑은 단백질>(2008), <지옥: 두 개의 삶>(2006) 외 다수

단편애니메이션 <지옥>(2003), <D-DAY>(2000), 

<D의 과대망상을 치료하는 병원에서 막 치료를 끝낸 환자가 보는 창밖풍경>(1998)

단편영화 <생각, 나와 남>(1997)


수상내역

2009 아시아 그라프 인 도쿄 최우수 작품상

2008 제4회 인디애니페스트 관객상

2006 제10회 부천국제판타스틱영화제 부천초이스 선정

2004 도쿄 쇼트쇼츠필름페스티벌 아시아고스트상 수상



Film Makers


기술감독 | 연찬흠


연상호 감독의 친동생이자 고등학교, 대학교 후배이기도 한 연찬흠 기술감독은 연상호 감독의 단편 <지옥>부터 애니메이션 작업에 참여, 배경미술을 거쳐 <사랑은 단백질>에서는 3D CGI를 맡아 작업 했다. 전천후 기술감독인 그는 이번 <돼지의 왕>에서는 작업의 핵심 기술이었던 3D CGI와 더미 애니메이션을 맡아 작품의 완성도를 높였다. 


Filmography

<셀마의 단백질 커피> 중 <사랑은 단백질>(2008), <지옥: 두 개의 삶>(2003) 외 다수


미술감독 | 우제근


프랑스 베르사유 공립 미술학교에서 컴퓨터 그래픽을 전공한 우제근 미술감독은 2007년 중편 애니메이션 <이름을 불러줘>를 통해 애니메이션계에 첫발을 내딛었다. <이름을 불러줘> 작업 당시 옆 사무실에 있던 우제근 감독을 눈여겨 본 연상호 감독이 함께 작업할 것을 제안, 드디어  <돼지의 왕>으로 처음 함께 하게 되었다. 프레임 안에 가장 오랫동안 보여지기 때문에 흔히 작품의 퀼리티를 결정하는 가장 빠르고 확실한 것으로 평가하는 배경 미술을 맡아 그의 섬세함을 선보인다.  


Filmography

중편 애니메이션 <이름을 불러줘>(2007) 배경미술 팀장

한국 성희롱 예방교육전문강사협회 교육컨텐츠 <소통>(2009), <인권>(2008) 제작  








Posted by indiespace

댓글을 달아 주세요


Synopsis 

고맙습니다. 보고 싶습니다. 사랑합니다.
세상에서 가장 올곧은 당신, 어머니가 남긴 마지막 이야기...


창신동. 좁은 골목들 사이로 사람들이 살아간다. 그 곳에 한 할머니가 있다. 작은 선녀라는 뜻의 소선이란 이름을 지녔지만 그 누구보다 넓은 가슴과 따뜻한 마음으로 세상을 품어낸 분. 이소선 어머니는 큰 아들 전태일의 죽음 이후 이웃의 고통과 그들의 전쟁 같은 삶을 늘 함께 하며, 40여 년간 스스로의 힘으로 아름답고 지혜로운 삶을 살았다.

인고의 시간이 만들어낸 올곧음으로 ‘사람 사는 세상’을 꿈꾼 모든 이들의 어머니였던 그녀의 마지막 2년간의 이야기. 그리고 전태일이 분신하기 전, 어머니 이소선과의 마지막 날을 담은 젊은 예술가들의 연극 <엄마, 안녕>과의 만남. 가늠할 수 없는 그날의 고통을 힘겹지만 아름답게 승화시킨 그들에게 이소선의 삶은 어떤 의미이며, 이소선에게 아들 전태일과 이 땅의 노동자들은 어떤 의미일까.

슬픈 약속으로 시작된 어머니의 삶의 자취가 기적 같은 희망의 이야기로 우리 곁을 찾아 온다.


Prologue - 태준식 감독 연출의도

애초의 시작은 그랬다. 불안과 위기의 시대.
모든 이들의 어머니라 부르는 인물에게
카메라를 핑계로 위로를 받고 싶어서였다.
천천히 조금씩, 조금씩 그녀에게 접근해 들어갔고
활자와 소문으로만 무성하던 그녀를
나의 촉각과 시각으로 담기 시작했다.
그저 보통의 할머니와 다르지 않았다.
방송의 언어로 그녀를 다뤄야 하나, 잠시 흔들리기도 했다.
하지만 무엇이었는지,
그녀에게 빚을 졌다 이야기 하는 한 시대의 연유가 짐작되어 갔고
그녀 또한 허물없이 진심을 다해 카메라와 나를 대해갔다.

하지만, 그녀는 시간을 이기지 못했고
지금은 없는 존재가 되었다.
위로는커녕 툭하면 혼나고 심부름을 해야 했던 나는
애초의 의도 따윈 온데간데없이 사라져, 잊어버린 지 오래다.
이제는 삶의 마지막 한때를 같이했다는 이유로
나는 그녀를 통해 세상을 위로해야 하는 처지에 놓이게 되었다.
그리고 나 자신의 상실감을 스스로 치유해야 하는 상황에 처해졌다.
스스로 빛을 내고 향기로 사람들을 불러 모았던
꽃과 같았던 한 인간을 통해서 말이다.

 Director

:: 감독  .. ::

"제게 어머니는 한없이 낮아지려 했던 꽃과 같은 존재였어요.
미친 세상 속에서 홀씨가 되어 여기저기 날아다니며 수많은 꽃을 피우셨죠.
어머니는 아름답고 향기로운 꽃과 같은 사람이었어요."


1971년생. 건국대학교에서 시각디자인을 전공했지만, 정작 전공보다 학교 영화패에 가입해 영화에 몰두하며, 이상한(?) 선배들을 만나 운동을 접했고 영화도 찍었다. 독립영화 제작집단 ‘노동자뉴스제작단’에서 활동하며, <인간의 시간>(2000), <필승 ver1.0 주봉희>(2003) 등을 찍었고, 이후 개인 작업으로 <우리 모두가 구본주다>(2005), <필승 ver2.0 연영석>(2008), <샘터분식>(2009), <당신과 나의 전쟁>(2010) 등을 만든 다큐멘터리 영화감독이자 활동가다. 노동운동 전문 다큐멘터리스트라 불리지만 독립영화계에서는 감각적인 영상과 세련된 편집에 정통한 테크니션으로 통한다. <어머니>는 다양한 투쟁의 현장을 가로지르며 노동자가 주인이 되는 세상을 꿈꿨던 태준식 감독 필생의 과업으로, 노동운동의 대모 이소선을 넘어 겸손과 낙천으로 향기로웠던 인간 이소선을 뚝심 있게 그려낸 작품이다.    


Filmography

1997년      <총파업 투쟁 속보 1.2호>
1998년 <자본의 위기를 노동의 희망으로 1998 전진!!>
1999년 <꼭 한 걸음씩>
2000년 <인간의 시간>
2001년 <마마 노동자들-전태일 열사 분신 30주기 추모 옴니버스>
2003년 <필승 ver 1.0 주봉희>
2005년 <우리 모두가 구본주다>
         <여름, 404, 승리>
2006년 <불타는 필름의 연대기-또 다시 봄>
        <농담같은 이야기-저작권 제자리 찾아주기 프로젝트 1.0>
2007년 <필승 ver 2.0 연영석>(2008년 6월6일 개봉)
2008년 <샘터분식-그들도 우리처럼>(2009년 11월26일 개봉)
2010년 <당신과 나의 전쟁>


Information


제목 어머니(Mother)
감독        태준식
출연        이소선, 전태삼, 홍승이, 백대현 외
제작/제공       <어머니>제작위원회
배급/홍보마케팅 ㈜인디스토리 (www.indiestory.com)
장르 휴먼다큐멘터리
제작방식 HD/칼라
제작연도   2011년
상영시간   102분
관람등급   12세이상 관람가
영화제 DMZ국제다큐멘터리영화제 2011
서울독립영화제2011
제16회 광주인권영화제 개막작
제14회 강릉인권영화제
제12회 인디다큐페스티발
제작지원 2010년 DMZ국제다큐멘터리영화제 사전제작지원
       2011년 영화진흥위원회 독립영화 후반현물지원(녹음, D.I)
개봉일   2012년 4월 5일
공식블로그      blog.naver.com/docusosun
페이스북 페이지 www.facebook.com/sosun.docu
공식트위터 @2012withmom
개봉관 인디플러스, 상상마당 시네마, KU씨네마테크(건대), KU씨네마트랩(고대)
CGV 무비꼴라쥬 상영관, 아리랑 시네센터(4.12~), 인천 영화공간 주안
부산 국도가람예술관, 부산 아트씨어터 씨앤씨, 광주극장, 거제아트시네마
대전아트시네마, 대구 동성아트홀 (3월23일 현재 확정 개봉관)





[EVENT] 수요일/토요일 <어머니> 현장예매 선착순 3분께 

전태일 평전 (조영래 지음 | 사단법인 전태일기념사업회 펴냄)을 드립니다. (소진시까지) 



Posted by indianmoo

댓글을 달아 주세요

티스토리 툴바