2008년 8월 15일 ~ 8월 22일
유쾌 발랄한 식인종들의 잔혹한 뮤지컬이 공개된다!
인디스페이스 단독 개봉!


  Synopsis  
1883 년 콜로라도, 록키 산맥에서 야행 중이던 동료들을 산채로 뜯어먹어 살해했다는 죄목으로 알프레드 파커는 구속 수감된다. 마을 사람들은 그를 경멸하고 등을 돌리며, 사형 선고가 내려진 것을 기뻐한다. 알프레드는 자신의 결백을 주장하지만 아무도 그에게 귀를 기울이지 않는다. 이런 상황에서 오직 폴리 프라이라는 여기자 한 사람만이 그의 이야기에 귀를 기울이는데…. 더 넓은 금광에 대한 꿈을 안고 길을 떠났던 알프레드 파커와 5명의 광부들에게 과연 무슨 일이 일어난 것일까?

사용자 삽입 이미지
  Information   
제목 | 카니발 더 뮤지컬
원제 | Cannibal! The Musical
감독 | 트레이 파커 Trey Parker
장르 | 코믹 호러 뮤지컬
제작 | Troma Entertainment, Cannibal Films Ltd.
제작국 | 미국
수입/배급 | 위드시네마
상영 시간 | 95분
개봉일 | 2008년 8월 15일
상영 등급 | 청소년 관람불가

  Staff  
감독 | 트레이 파커 Trey Parker
각본 | 트레이 파커 Trey Parker, 맷 스톤 Matt Stone 
사용자 삽입 이미지
촬영 | 크리스 그레이브스 Chris Graves, 로버트 무라토어 Robert Muratore  

제작 | 트레이 파커 Trey Parker, 맷 스톤 Matt Stone, 카니발 필름 Cannibal Films Ltd
음악 | 트레이 파커 Trey Parker, 리치 샌더스 Rich Sanders
편집 | 이안 하딘 Ian hardin
미술 | 나단 Nathan Galie
의상 | 엘키 네이버거 elki neiberger

   Cast   
알프레드 파커 | 트레이 파커 Trey Parker
조지 눈 | 디안 바쳐 Dian Bachar
제임스 험프리스 | 맷 스톤 Matt Stone
눈즈 파더 | 스탠 브래키지 Stan Brakhage
새넌 벨 | 이안 하딘 Ian Hardin
스완 역 | 존 헤겔 Jon Hegel
사용자 삽입 이미지
밀러 역
| 손 휴 Son Hugh
폴리 프라이 역 | 토디 월터스 Toddy Walters

   Festival & Awards   
1999 판타스포르토 영화제 상영작
제 8회 부천국제영화제 트로마 특별 상영작

  Director  
<사우스 파크>의 만능엔터테이너! 트레이 파커 Trey Parker

1969년 미국 콜로라도 출생. 그는 콜로라도 주립대에서 음악과 일본어를 전공, 재학 중 맷 스톤을 만나게 된다. 그는 콜로라도 대학에서 음악을 공부하며 영화 관련 일을 해보겠다는 목표로 영화 제작 수업을 들으며 재학 중 미국 역사가 포함된 단편 만화 영화를 만들었고 학생 아카데미 상을 수상. <카니발 더 뮤지컬>을 구상하느라 공부를 소홀히 하여
사용자 삽입 이미지
콜로라도 대학에서 제적당했다. 1992년 의뢰를 받아 크리스마스 메시지를 담은 애니메이션 <크리스마스의 정신 The Spirit of Christmas>를 제작, 이는 <사우스 파크 South Park>의 원형이 되었다. 1997년, 맷 스톤과 공동 제작한 애니메이션 TV 시리즈 <사우스 파크>로 큰 인기를 얻었으며, 이후 <오르가즈모 Orgazmo>와 <사우스 파크> 극장판(South Park: Bigger Longer & Uncut)을 내놓았다. 그는 현재 감독, 시나리오 작가, 배우, 작곡가 등 다방면으로 활약하고 있으며 맷 스톤과 함께 차기작인 <Giant Monsters Attack Japan!>과 <My All American> 두 편의 코미디 영화를 계획 중이다.


수상경력 Awards
2007 에미 어워즈 애니메이션 상 수상 – <사우스 파크>
2006 에미 어워즈 애니메이션 상 노미네이트– <사우스 파크>
2006 엠파이어 어워즈 최우수 코메디영화- <팀 아메리카 : 월드 폴리스>
사용자 삽입 이미지
2005 에미 어워즈 애니메이션 상 수상– <사우스 파크>
2004, 2002, 2000, 1998 에미 어워즈 애니메이션 노미네이트 – <사우스 파크>
2000 미국 아카데미 어워즈 오스카 최고의 음악상 후보 - <사우스 파크>
제25회(1999) LA 비평가 협회상 음악상 - <사우스 파크>
제12회(1999) 시카고 비평가 협회상 음악상 - <사우스 파크>

필모그래피 Filmography
"South Park" (1997-2008)
Team America: World Police (2004)
South Park: Bigger Longer & Uncut (1999)
Orgazmo (1997)
Cannibal! The Musical (1996)
For Goodness Sake II (1996)
Your Studio and You (1995)
Time Warped (1995) (TV)
The Spirit of Christmas (1995) (uncredited)
The Spirit of Christmas (1992)
American History (1992) 
신고
Posted by amenic

댓글을 달아 주세요

티스토리 툴바