사용자 삽입 이미지
인디스페이스가 개봉하는 첫번째 뮤지컬 영화 <카니발 더 뮤지컬>의 개봉이 보름 앞으로 다가왔습니다.
개봉 전 "트로마 인 서울"에서 미리 선보일텐데요.

인디스페이스에서는 "트로마 인 서울" 상영 전후와, <카니발 더 뮤지컬> 상영 기간 동안 <카니발 더 뮤지컬>의 화려한(?) 스코어들을 틀어들일 계획입니다.

트로마의 영화들과 <카니발 더 뮤지컬>을 기다리면서 트레이 파커가 작사/작곡한 주옥같은(?) 노래들 - "Shpadoinkle", "That's All I'm Asking For!", "When I Was on Top of You", "Trapper Song", "This Side of Me",  "Let's Build a Snowman!", "Hang the Bastard!" - 을 들어보세요!!

   BONUS   

<카니발 더 뮤지컬>의 화려한 스코어들은 직접 소장하셔서 들으실 수도 있습니다.

<카니발 더 뮤지컬> 공식 웹사이트는 각 스코어들의 mp3 및 Wave 파일 다운로드를 지원하며, 리얼 오디오를 이용한 스트리밍 듣기도 지원합니다. 그리고 주옥같은 가사 텍스트도 보실 수 있습니다.

우리 모두  <카니발 더 뮤지컬>을 즐겨보아요!

<카니발 더 뮤지컬> 공식 웹사이트 Songs, Lyrics, and Tabs 바로 가기

<카니발 더 뮤지컬> 공식 웹사이트 바로가기


신고
Posted by amenic

댓글을 달아 주세요

2008년 8월 15일,
유쾌 발랄한 식인종들의 잔혹한 뮤지컬이 공개된다!
인디스페이스 단독 개봉!

신고
Posted by amenic

댓글을 달아 주세요

2008년 8월 15일,
유쾌 발랄한 식인종들의 잔혹한 뮤지컬이 공개된다!
인디스페이스 단독 개봉!

사용자 삽입 이미지사용자 삽입 이미지사용자 삽입 이미지

코믹 호러 뮤지컬 영화의 탄생! <카니발 더 뮤지컬>

실재 식인종 사건을 바탕으로 유쾌한 코미디를 만들다!

영 화<카니발 더 뮤지컬>은 1883년, 미국에서 식인 혐의로 기소되었으나 무죄로 풀려난 ‘알프레드 파커 사건’을 바탕으로 만들어진 영화. 이 사건은 이미 미국에서 영화로 몇 차례 만들어졌을 만큼, 많은 사람들에게 충격을 안겨준 유명한 실화다. 트레이 파커는 이 무서운 이야기를 음악과 더불어 신선한 시각과 독특하고 유쾌한 코미디로 전개하여 코믹 호러 뮤지컬 영화로 탄생시켰다.

사용자 삽입 이미지사용자 삽입 이미지사용자 삽입 이미지
 
트레이 파커의 데뷔작! <카니발 더 뮤지컬>
트로마가 발굴한 최고의 재능, 트레이 파커의 숨겨진 걸작!

< 카니발 더 뮤지컬>은 1997년 애니메이션 <사우스 파크>를 제작해 총 7번의 에미상과 피버디 상을 수상한 트레이 파커가 1996년에 제작한 영화. 트레이 파커의 데뷔작이기도 한 <카니발 더 뮤지컬>은 1883년 미국에서 실제 일어난 식인종 사건을 바탕으로 만들어졌다. 이 영화 역시 트레이 파커 특유의 잔혹한 유머와 냉소적인 풍자가 가득하다. 1996년 <카니발 더 뮤지컬>이 처음 제작되었을 당시에는 수많은 영화사와 영화제에서 이 독특하고, 발칙한 영화를 상영거부 하였다. 하지만 미국 독립영화의 신화이자, B급 영화를 지켜온 트로마 엔터테인먼트를 통해 배급되어 관객들에게 알려져 큰 인기를 얻으며, 현재까지 트로마사의 대표적인 영화이자 영화 역사상 가장 주목 받는 데뷔작으로 남겨졌다. 이러한 인연을 바탕으로 트레이 파커는 트로마을 이끄는 로이드 카우프만의 영화, <폴트리가이스트>(1997)에 출연하기도 하였다.
 
사용자 삽입 이미지사용자 삽입 이미지사용자 삽입 이미지

잔혹할수록 더 즐거워지는 영화! <카니발 더 뮤지컬>
피가 튈수록 웃음이 터지고, 시체가 늘수록 유쾌함이 커진다!

트 레이 파커의 기괴한 상상력이 가득한 영화, <카니발 더 뮤지컬>은 충격적인 실화로 남겨져 있는 미국 희대의 무서운 식인 사건을 신나는 음악과 과장된 코미디로 풀어낸 작품. <카니발 더 뮤지컬>은 영화 전반에 걸쳐 살점과 내장이 뜯기는 등 잔혹한 장면이 가득하지만, 개성 넘치는 캐릭터들의 유쾌한 대사와 흥겨운 음악으로 팽팽한 긴장감과 서늘한 공포감 가운데서도 끊임없이 웃음을 터지게 만들며 재미를 더한다. 잔혹함 속에서 유쾌한 웃음을 전하고 동시에 하드고어의 진수를 선보일 영화, <카니발 더 뮤지컬>은 잔혹함과 기이함으로 관객들에게 특별한 즐거움과 폭소를 선사할 것이다.

사용자 삽입 이미지사용자 삽입 이미지사용자 삽입 이미지

<사우스 파크>의 그들이 온다!
영화 속 황금콤비, 트레이 파커와 맷 스톤을 찾아라!
< 사우스 파크>라는 독특한 TV애니메이션 시리즈로 미국은 물론 전세계 시청자들을 그들만의 재기발랄함으로 사로잡은 트레이 파커와 맷 스톤의 모습을 <카니발 더 뮤지컬>에서 확인할 수 있다. 트레이 파커는 이 영화의 각본과 연출을 맡은 것은 물론 직접 주인공 ‘알프레드 파커’역을 연기하였다. 또한 그의 가장 친한 친구이자 지금까지 지속적으로 모든 작업을 함께 해오고 있는 맷 스톤 역시 황금을 찾아 나서는 원정대의 일원으로 어리숙한 제임스 역을 완벽히 소화해 내었다. 트레이 파커와 맷 스톤, 두 사람의 연기를 보는 것도 <카니발 더 뮤지컬>이 선사하는 또 하나의 큰 재미이다.

사용자 삽입 이미지사용자 삽입 이미지사용자 삽입 이미지

부천국제영화제 통해 국내 첫 상영, 전회 매진 기록!
잔인함과 유쾌함이 공존하는 <카니발 더 뮤지컬> 관객을 사로잡다!


제 8회 부천국제영화제 트로마 특별전에서 국내 첫 상영으로 큰 반향을 일으켰던 <카니발 더 뮤지컬>은 호러, 코미디, 뮤지컬, 하드고어의 장르가 혼합된 뮤지컬 영화로 극장을 찾는 관객들에게 폭발적인 환호를 받으며 매진 사례를 일으킨 작품이다. 상식을 뛰어넘는 잔혹한 고어 장면이 많았음에도 불구하고 이 영화가 관객들에게 큰 호응을 받았던 이유는 트레이 파커 특유의 유머가 작용하였기에 가능했다. 잔인함과 유쾌함이 공존하는 호러 코미디 뮤지컬 영화<카니발 더 뮤지컬>은 올 여름 관객들에게 상상을 뛰어넘는 재미와 유쾌함을 선사하는 최고의 영화로 기억될 것이다.
사용자 삽입 이미지사용자 삽입 이미지사용자 삽입 이미지

만능엔터테이너, 트레이 파커!
탁월한 각본과 연출은 기본, 뛰어난 작곡 실력 겸비


촌철살인의 유쾌한 코미디와 미스터리, 웨스턴, 호러 뮤지컬이 섞인 혼성장르의 영화<카니발 더 뮤지컬>은 트레이 파커가 각본을 쓰고, 연출을 한 것은 물론 제작, 주연, 작곡과 음악, 미술을 모두 도맡아 만능엔터테이너로서의 자질을 유감없이 보여준 작품이다. 음악을 전공한 트레이 파커는 각 장면에 딱 맞아 떨어지는 음악을 만들어내 관객들에게 영화의 정서를 효과적으로 전달하고 있다. 또한 이 영화의 주제가 <Shpadoinkle>은 무서운 중독성을 가진 노래로 영화가 끝나갈 즈음해서는 모든 관객들이 함께 노래를 흥얼거릴 정도로 큰 사랑을 받는 곡이다. 이 곡은 후에 <사우스 파크>의 에피소드에도 사용된 적이 있다.



  Information   
제목 | 카니발 더 뮤지컬
원제 | Cannibal! The Musical
감독 | 트레이 파커 Trey Parker
장르 | 코믹 호러 뮤지컬
제작 | Troma Entertainment, Cannibal Films Ltd.
제작국 | 미국
수입/배급 | 위드시네마
상영 시간 | 95분
개봉일 | 2008년 8월 15일
상영 등급 | 청소년 관람불가
신고
Posted by amenic

댓글을 달아 주세요

2008년 8월 15일 ~ 8월 22일
유쾌 발랄한 식인종들의 잔혹한 뮤지컬이 공개된다!
인디스페이스 단독 개봉!


  Synopsis  
1883 년 콜로라도, 록키 산맥에서 야행 중이던 동료들을 산채로 뜯어먹어 살해했다는 죄목으로 알프레드 파커는 구속 수감된다. 마을 사람들은 그를 경멸하고 등을 돌리며, 사형 선고가 내려진 것을 기뻐한다. 알프레드는 자신의 결백을 주장하지만 아무도 그에게 귀를 기울이지 않는다. 이런 상황에서 오직 폴리 프라이라는 여기자 한 사람만이 그의 이야기에 귀를 기울이는데…. 더 넓은 금광에 대한 꿈을 안고 길을 떠났던 알프레드 파커와 5명의 광부들에게 과연 무슨 일이 일어난 것일까?

사용자 삽입 이미지
  Information   
제목 | 카니발 더 뮤지컬
원제 | Cannibal! The Musical
감독 | 트레이 파커 Trey Parker
장르 | 코믹 호러 뮤지컬
제작 | Troma Entertainment, Cannibal Films Ltd.
제작국 | 미국
수입/배급 | 위드시네마
상영 시간 | 95분
개봉일 | 2008년 8월 15일
상영 등급 | 청소년 관람불가

  Staff  
감독 | 트레이 파커 Trey Parker
각본 | 트레이 파커 Trey Parker, 맷 스톤 Matt Stone 
사용자 삽입 이미지
촬영 | 크리스 그레이브스 Chris Graves, 로버트 무라토어 Robert Muratore  

제작 | 트레이 파커 Trey Parker, 맷 스톤 Matt Stone, 카니발 필름 Cannibal Films Ltd
음악 | 트레이 파커 Trey Parker, 리치 샌더스 Rich Sanders
편집 | 이안 하딘 Ian hardin
미술 | 나단 Nathan Galie
의상 | 엘키 네이버거 elki neiberger

   Cast   
알프레드 파커 | 트레이 파커 Trey Parker
조지 눈 | 디안 바쳐 Dian Bachar
제임스 험프리스 | 맷 스톤 Matt Stone
눈즈 파더 | 스탠 브래키지 Stan Brakhage
새넌 벨 | 이안 하딘 Ian Hardin
스완 역 | 존 헤겔 Jon Hegel
사용자 삽입 이미지
밀러 역
| 손 휴 Son Hugh
폴리 프라이 역 | 토디 월터스 Toddy Walters

   Festival & Awards   
1999 판타스포르토 영화제 상영작
제 8회 부천국제영화제 트로마 특별 상영작

  Director  
<사우스 파크>의 만능엔터테이너! 트레이 파커 Trey Parker

1969년 미국 콜로라도 출생. 그는 콜로라도 주립대에서 음악과 일본어를 전공, 재학 중 맷 스톤을 만나게 된다. 그는 콜로라도 대학에서 음악을 공부하며 영화 관련 일을 해보겠다는 목표로 영화 제작 수업을 들으며 재학 중 미국 역사가 포함된 단편 만화 영화를 만들었고 학생 아카데미 상을 수상. <카니발 더 뮤지컬>을 구상하느라 공부를 소홀히 하여
사용자 삽입 이미지
콜로라도 대학에서 제적당했다. 1992년 의뢰를 받아 크리스마스 메시지를 담은 애니메이션 <크리스마스의 정신 The Spirit of Christmas>를 제작, 이는 <사우스 파크 South Park>의 원형이 되었다. 1997년, 맷 스톤과 공동 제작한 애니메이션 TV 시리즈 <사우스 파크>로 큰 인기를 얻었으며, 이후 <오르가즈모 Orgazmo>와 <사우스 파크> 극장판(South Park: Bigger Longer & Uncut)을 내놓았다. 그는 현재 감독, 시나리오 작가, 배우, 작곡가 등 다방면으로 활약하고 있으며 맷 스톤과 함께 차기작인 <Giant Monsters Attack Japan!>과 <My All American> 두 편의 코미디 영화를 계획 중이다.


수상경력 Awards
2007 에미 어워즈 애니메이션 상 수상 – <사우스 파크>
2006 에미 어워즈 애니메이션 상 노미네이트– <사우스 파크>
2006 엠파이어 어워즈 최우수 코메디영화- <팀 아메리카 : 월드 폴리스>
사용자 삽입 이미지
2005 에미 어워즈 애니메이션 상 수상– <사우스 파크>
2004, 2002, 2000, 1998 에미 어워즈 애니메이션 노미네이트 – <사우스 파크>
2000 미국 아카데미 어워즈 오스카 최고의 음악상 후보 - <사우스 파크>
제25회(1999) LA 비평가 협회상 음악상 - <사우스 파크>
제12회(1999) 시카고 비평가 협회상 음악상 - <사우스 파크>

필모그래피 Filmography
"South Park" (1997-2008)
Team America: World Police (2004)
South Park: Bigger Longer & Uncut (1999)
Orgazmo (1997)
Cannibal! The Musical (1996)
For Goodness Sake II (1996)
Your Studio and You (1995)
Time Warped (1995) (TV)
The Spirit of Christmas (1995) (uncredited)
The Spirit of Christmas (1992)
American History (1992) 
신고
Posted by amenic

댓글을 달아 주세요

티스토리 툴바