Synopsis 


절망의 끝에서 만난 남녀의 희망과 배신의 변주곡


가족도, 친구도, 직업도 없이 벼랑 끝에 남자, 수영

코리안 드림을 안고 국제 결혼한 태국 이주민 그녀, 마이 라띠마

어느 , 수영은 위험에 처한 마이 라띠마를 구해준다. 


수영은 감당하기 힘든 현실 속에서도 밝게 웃는 그녀에게 마음이 흔들리고, 

같은 상처를 공유하며 간절한 사랑을 시작하는 사람은 함께 서울로 떠난다. 

그러나 고된 서울 생활에 수영은 어느새 지쳐버리고, 

팜므파탈의 매력을 지닌 영진의 유혹에 빠져드는데



Director


“<마이 라띠마> 인생과 배우로 사는 삶을 희생할만한 소재와 주제를 담았다


감독 유지태 


<봄날은 간다><올드보이><심야의 FM> 섬세한 감성연기부터 파격적이고 굵은 연기까지 폭넓은 스펙트럼으로 관객들에게 꾸준히 사랑을 받아온 배우 유지태. 영화에 대한 순수한 열정으로 연기와 함께 연출의 꿈을 키워온 그는 단편 <자전거 소년>(2003)으로 부산아시아단편영화제 관객상을 수상하며 영화 감독의 발을 내딛는다. 이후 다양한 작품에서 관객들을 매료시키는 연기를 펼치면서 동시에 <장님은 무슨 꿈을 꿀까요>, <나도 모르게>, <초대> 끊임없이 단편영화를 연출해왔다. 작품마다 국제영화제에 초청받아 감독으로서 연출력을 높게 평가 받은 그가 대학시절부터 가슴 속에 품고 꿈꿔온 이야기로 장편 영화 <마이 라띠마> 완성했다. 


<마이 라띠마> 세상이 등돌린 외로운 남녀의 고독한 사랑이야기를 그린 휴먼 멜로 드라. 유지태는 시대의 아픔을 그대로 담아냄은 물론 현실에 굴복되어가는 강렬한 사랑과 그로 인해 상처받고 성장하는 주인공들의 모습을 통해 가슴 먹먹한 감동과 깊은 울림을 안겨준다. 


Filmography

각본/감독  <초대>(2009), <나도 모르게>(2007), <장님은 무슨 꿈을 꿀까요>(2005), <자전거 소년>(2003)

영화 <심야의 FM>(2010), <비밀애>(2009), <초대>(2009), <순정만화>(2008), <황진이>(2007) 

<가을로>(2006), <야수>(2006), <남극일기>(2005), <여자는 남자의 미래다>(2004), 

<내츄럴 시티>(2003), <거울 속으로>(2003), <올드보이>(2003), <봄날은 간다>(2001), 

<동감>(2000) 다수

연극 <귀신의 집으로 오세요>(2007), <육분의 >(2005), <해일>(2004)

드라마 [스타의 연인](2008)



Information


      | 마이 라띠마

      | 휴먼 멜로 드라마

      | 유지태

      | 배수빈, 박지수, 소유진

/ | 롯데엔터테인먼트

      | 유무비

| 청소년 관람불가

| 126

| 2012 1 26

| 2012 4 2

      | 2013 6 6



신고
Posted by indiespace

댓글을 달아 주세요

티스토리 툴바